Новости

Новости сайта

Мошенничество с посуточной арендой квартир и как себя уберечь от потери денег и времени

Сфера недвижимости всегда лакомый кусочек для различных мошенников и аферистов, на этом рынке для них большое поле возможностей для обмана. При этом чаще всего сомнительные сделки раньше проворачивались при покупке-продаже жилья или долгосрочной аренде. Теперь же времена изменились, ухищрения стали ещё изощрённее и в поле зрения нехороших людей попали квартиры в Санкт-Петербурге для посуточной аренды.

И это понятно, ведь в большинстве случаев таким жильем интересуются люди приезжие, которые не имеют ни достаточного времени, ни надлежащих средств, ни обширных связей для того, чтобы преследовать аферистов, обманувших их в процессе съёма апартаментов в Петербурге посуточно.

Не в оправдание аферистов, а только лишь справедливости ради отмечу, что нередко в допущенном обмане виноваты именно те, кто хотел снять квартиру посуточно в СПб. Наивность, невнимательность и часто погоня за «сладким» дешевым вариантом − всё это по отдельности и в комплексе приводит к тому, что люди остаются и без крыши над головой, и без денег (в лучшем случае − только залоговых, в худшем − всех, которые выделены на проживание). Как же не попасться на крючок к мошенникам? Попробуем разобраться.

Чаще всего используют две схемы для обмана желающих снять посуточно:
Первый: информационные агентства. Это самый распространенный вид мошенничества в сфере аренды. О них много пишут, но тем не менее постоянно начинающие арендаторы попадаются в их сети.
Информационные агентства – это 100% мошенничество. Схема работы у них довольна проста. Вы подъезжаете к ним в офис, с вами заключают договор, вы платите определенную сумму (до 10 тыс. руб. в Санкт-Петербурге), потом едете по адресам. И здесь начинается самое интересное – телефон якобы собственника не отвечает, а такого адреса либо не существует, либо там живут люди не знающие, что они сдают свою квартиру в посуточную аренду.
Второй: внесение предоплаты за бронирование. Вы нашли в интернете интересный вариант квартиры, чаще всего дешевле по стоимости, чем квартиры, расположенные рядом. Созвонились по телефону, даты необходимые вам оказались свободны и вам предлагают внести предоплату, чтобы гарантированно забронировать эту квартиру. Вы переводите деньги и по приезду телефон человека оказывается выключен, а квартиры не существует.

Как себя обезопасить при поиске квартиры? В первом случае всегда помнить – ОПЛАТА ПРОЖИВАНИЯ ПРОИСХОДИТ ТОЛЬКО НА КВАРТИРЕ, ПРИ ПЕРЕДАЧЕ КЛЮЧЕЙ. После оплаты представитель собственника уходит, выписав вам чек и договор, а вы спокойно остаетесь в квартире.

При втором варианте – убедитесь сначала, что данная квартира представлена не только на сервисе бесплатных объявлений Авито, а так же, как минимум, на нескольких крупных сайтах бронирования, таких как Booking, Airbnb. У профессиональных операторов рынка посуточной аренды Санкт-Петербурга (таких как управляющая компания FlatHome24) всегда есть свой официальный сайт, где указаны их реквизиты и есть отзывы реальных людей, а, так же, своя группа в контакте www.vk.com/feelhomespb где можно прочитать отзывы людей, можно им написать, с вопросом — а действительно ли они останавливались в этих квартирах?
Так же, профессиональные компании посуточной аренды всегда могут принять безналичную форму оплаты, выставив вам счет. Или вы можете расплатиться банковской картой прямо при заезде в квартиру.

При бронировании вам нет необходимости бегать в банк, чтобы перевести деньги. Сотрудник компании FlatHome24 сам может заблокировать средства на вашей банковской карте по телефону, таким образом вы защищаете себя, что не обращаетесь в компанию однодневку, а гарантией для вас является ваш личный же банк.

И самое главное: помните, что скупой платит дважды, а то и трижды. Не гонитесь за дешевой ценой, это может быть приманкой.

С реальными ценами на посуточную аренду в Санкт-Петербурге вы можете ознакомиться здесь http://vk.com/topic-98153455_33816772

Так же вы всегда можете задать вопрос сотруднику компании FlatHome24, написав администратору группы www.vk.com/feelhomespb или по телефону. Пусть ваш отдых пройдет спокойно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика